개인정보 취급방침

사단법인 부산인디커넥트페스티벌조직위원회(http://bicfest.org/ 이하 '조직위')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

제1조 (개인정보의 처리목적)

조직위는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  • 온라인 문의 사항 상담
  • 행사 접수, 참가자관리, 마케팅 등과 관련된 일체
  • 마케팅 등의 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, BIC 기획 이벤트, 관련정보 제공에 의한 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)

조직위는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

- 처리목적이 완료 되었을 경우 또는 회계증빙 보관시까지

제3조 (정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • 정보주체는 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 조직위에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 전자우편, 전화, 인터넷 등을 통하여 하실 수 있으며 조직위는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 조직위는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, BIC 기획 이벤트, 관련정보 제공에 의한 참여기회 제공, 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제4조 (처리하는 개인정보의 항목)

조직위는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

- 이름, 연락처, e-mail, 상담내용 등

제5조 (개인정보의 업무위탁)

조직위는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

1) 위탁대상자: (주) 가비아

위탁업무 내용: 웹사이트, 시스템관리, 웹호스팅

2) 위탁대상자: 부산인디커넥트페스티벌 행사운영 대행업체

위탁업무 내용 : 컨퍼런스 운영, 참가자 관리

제6조 (개인정보의 파기)

조직위는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1.파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2.파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하며, 종이 문서 형태의 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제7조 (개인정보 수집 및 이용 동의거부권)

1.개인정보 수집 및 활용에 거부할 권리가 있으며, 동의하지 않을 경우 해당서비스 이용이 불가능합니다.

2. 자동수집 장치('쿠키(cookie)' 등)의 설치,운영 및 거부

  • 1) 사용 목적

    이용자 접속빈도나 방문시간, 취향분석. 각종 이벤트 참여 관리 등.

  • 2) 설정 거부 방법

    쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 사용하는 웹 브라우저 옵션을 통해 ‘모든 쿠키를 허용’또는‘쿠키를 저장할 때마다 확인’또는‘모든 쿠키의 저장을 거부’할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제8조 (개인정보 보호책임자)

조직위는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호책임자 : 서정숙 경영기획팀장(02-585-5506, support@bicfest.org)

현재 회원님은 인터넷 익스플로러(IE) 10.0 이하 버전을 사용 중에 있습니다.
IE를 업데이트 하거나, 크롬, 웨일, 엣지 등의 최신 웹브라우저를 사용하시기 바랍니다. 닫기